martedì 21 ottobre 2014

The Hello Kitty Plate #40 - Verdure con salsa, farinata di ceci e riso integrale


Stasera cena semplice ma con quel paio di accorgimenti che l'han resa più gustosa. A sinistra fagiolini e zucchine bio cotte al vapore con una salsa che ho scopiazzato da un blog che ho visto oggi. Ho mischiato due cucchiai di tahin e uno di miso bianco con un po' d'acqua per ottenere una consistenza cremosa al punto giusto, non era niente male, il miso stempera per bene l'amarognolo della tahin (devo provare con le proporzioni uno a uno, secondo me pure meglio).

La farinata di ceci... Non la amo particolarmente anche se è presente in mille blog vegani perché semplice e vagamente (anche se per me non lo è per niente) simile alla frittata. Ho utilizzato la variante del latte di soia al posto dell'acqua e un'oretta di riposo dell'impasto per ammorbidire il tutto. Mi è piaciuta! Le macchie scure che vedete è l'aggiunta di sesamo e cipolla caramellata sul fondo padella, mix comprato a Barcellona.

Sul riso germogli di fagiolo mung cresciuti da me!

1 commento: