domenica 14 giugno 2015

The Hello Kitty Plate #85 - le coste rosse


Ieri al Naturasì ho comprato una cosa che non avevo mai visto, le coste rosse! C'erano anche in versione gialla. Mi sono documentata e ho scoperto che non sono altro che una varietà poco coltivata, al pari delle carote nere o i cavolfiori viola. Erano talmente belle e inusuali che non potevo non prenderle. Le ho cucinate semplicemente in padella con semi di girasole e piselli. Non ho aggiunto aromi, solo un pizzico di sale, non volevo guastare il sapore dell'ortaggio speciale. Non hanno proprio lo stesso sapore delle coste normali, soprattutto il gambo, che sia avvicina un po' più alla consistenza del sedano, pur essendo morbido, che a quella della normale costa. Mi sono piaciute, se mi capiterà di rivederle le prenderò ancora. In accompagnamento riso integrale a chilometro zero comprato a Ferrara, con appena un filo di salsa di soia.

3 commenti:

  1. Manco io sapevo che esistessero! E neanche le carote nere!

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  2. Coste rosse? Carote nere? Esistono?? :-)

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    1. Le carote si chiamano nere ma in realtà sono violette e sono in vendita all'esselunga da anni, magari non le hanno sempre ma io le ho viste spesso. Le coste rosse sono una novità anche per me, c'erano anche gialle!

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