martedì 8 dicembre 2015

The Hello Kitty Plate #109 - la zucchinata e la zuppa


Con grande gioia stasera, dopo anni di rinuncia al glutine e alle torte salate, ho ridato vita ad una delle mie vecchie ricette di punta da me inventata: la zucchinata. Una volta la facevo con la pasta sfoglia (già pronta, ma ero matta?) mentre ora, post consapevolezza alimentare, ho fatto io una variante della pasta brisee. Ho mischiato 150 grammi di farina di farro con 50 di farina integrale, 70 ml di olio di semi di girasole e 50 ml di acqua. Un pizzico di sale e di bicarbonato e poi ho lasciato riposare in frigo 15 minuti circa. Nel frattempo ho preparato il resto: ho grattugiato due zucchine, poi ho tolto l'acqua in eccesso strizzandole con carta da cucina, ho aggiunto 120 grammi di fontina grattugiata, un uovo e un po' di semi vari (girasole, lino, zucca). Ho steso la pasta nella teglia e versato sopra il composto: ho cotto in forno per 40 minuti. 
Durante la cottura ho fatto andare con poca acqua cipolle, carote, verze e paprika, poi ho aggiunto solo per scaldare alla fine del tofu e del riso già cotto che avevo in frigo. Una cena super ricca!

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