mercoledì 26 agosto 2015

The Hello Kitty Plate #89 - burger vegano con granulare di soia


Ho trovato parecchie ricette online per utilizzare il granulato di soia per fare dei burger vegani, dopo aver distillato delle linee guida più o meno comuni a tutti mi sono cimentata nella produzione creando la mia variante. Il risultato non è male ma devo trovare un ingrediente che asciughi un po' la consistenza perché rimane bagnaticcia. Nel complesso sono soddisfatta. 
Stavolta vi ho preparato le info con tutti i passaggi.

 
Ecco il procedimento nel dettaglio:

1 - ho preso due cipollotti e mezza zucchina tonda e li ho triturati con la mezza luna, poi ho cotto il tutto in padella con un pochino di gomasio per qualche minuto, finchè non era morbido

2 - ho preso mezza tazza di granulare di soia, l'ho lasciato a mollo in acqua calda per farlo rinvenire per 20 minuti (ho aggiunto anche della paprika per fargli assorbire un po' di sapore) poi ho scolato

3 - ho scoperto che adesso c'è questa nuova "invenzione" dell'emulsione di semi di lino per sostituire l'uovo nelle ricette che necessitano addensamento. Ho messo 7 grammi di semi di lino (io ho usato quelli dorati) con 20 ml di acqua calda per 10 minuti, in questo modo tutto diventa un po' denso già di suo, poi si frulla con il minipimer. Questa è la proporzione che dovrebbe sostituire un uovo. In generale le proporzioni sono 1 a 3 (ho trovato on line per 8 uova 50 gr di semi e 150 ml di acqua).

4 - 3 patate piccole lesse, le ho schiacciate

4 e 3/4 - (alla Harry Potter) - ho mischiato tutti gli ingredienti con un po' di sale e di farina per addensare.

5 - ho fatto i burger con le mani. Ho provato ad usare l'attrezzo apposta ma la consistenza è troppo appiccicosa, non tiene la forma e non si riesce. Ho poi messo tutto in frigo, solo perchè non era ancora ora di cena, ma in verità credo che questa mossa abbia aiutato a fargli tenere consistenza.


Ho cotto il tutto normalmente in padella con olio.

Nel piatto anche riso integrale, maionese Veg fatta da me (come da ricetta già nel blog) e pomodori gialli delle Cascine Orsine.

1 commento:

  1. Al 4 e 3/4 ho riso da sola come una scema! Ahah! Molto interessante 'sta ricetta, se vuoi asciugare di più potresti provare ad aggiungere ancora un po' di farina, e sicuramente la cosa del frigo è utilissima, anch'io lo faccio spesso con polpette e simili. Alla prossima voglio anche il video ^_^

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