domenica 8 febbraio 2015

The Hello Kitty Plate #56 - pao de queijo


Un piatto brasiliano che ho scoperto in ufficio perché lo fanno in una panetteria della zona. In pratica è un panino al formaggio, fatto con la tapioca.
Prima si scaldano in una pentola 50 ml di olio di semi e 50 di latte, nel mio caso di soia. Poi si mischia con 200 grammi di farina di tapioca (comprata al solito negozio etnico), sale e un uovo. Alla fine si aggiunge il formaggio, indicativamente 70 grammi. La ricetta che avevo trovato prevedeva il groviera ma siccome non mi piace ho messo la fontina. Si fanno piccole palline con le mani e si inforna per 15 minuti a 180 gradi. Con queste quantità vengono circa 15 panini. 
Secondo me dovevo mettere più fontina e spennellare con un tuorlo d'uovo durante la cottura ma come primo tentativo non è venuto niente male. 

1 commento:

  1. Mhh, questi panini mi ispirano molto, devo provarli anch'io!
    Cinzi

    RispondiElimina